• +7 (495) 540-53-04

Вакуумирование продуктов – прекрасный способ продлить срок хранения

Вакуумные пакеты являются одним из самых востребованных видов упаковки пищевых продуктов. Они позволяют увеличить срок хранения, при этом стоимость такой упаковки не увеличивает стоимость конечного продукта.

Изготавливаются различными производителями – отечественными и зарубежными, материалом служат качественные жесткие и многослойные пленки, они пригодны для контакта с пищевыми продуктами, что подтверждают стандарты. Прозрачность позволяет покупателю видеть товар, и оценивать его качество.

Какие достоинства имеет вакуумная упаковка

Она достаточно прочная, выдерживает транспортировку, а хорошая свариваемость пакетов не даст упаковке разгерметизироваться. При необходимости можно выбрать пакеты, которые позволят упаковывать даже изделия с костью. Сохраняет вкус, цвет, запах продукта, позволяет сохранить вес продукта;

 

Упаковка препятствует проникновению анаэробных бактерий, посторонних запахов, что продлевает срок хранения.

 

Обеспечивает компактность продукту, так как объем товара не увеличивается, следовательно, он займет меньше места при перевозке. Также вакуумные пленки имеют небольшой вес, что скажется на снижении растрат на транспортировку. Это свидетельствует о рентабельности их применения. Можно использовать для упаковки многих видов продуктов – мяса, сосисок, рыбы.

Производители вакуумных пакетов 

Известный отечественный производитель вакуумных пакетов - компания «Слава». Она выпускает пакеты разной ширины – от 80 до 600 мм, есть возможность выбрать варианты длиной до 900 мм, также изготавливаются пакеты по размерам заказчика. Для производителей есть пакеты с прямым и полукруглым донным швом. Кроме этого, пакеты можно упаковывать на ленте, это необходимо для работы на автоматических линиях.


У нас Вы можете купить вакуумные пакеты «Слава» следующих видов

  • «Слава ТБ» – пакеты средней барьерности, предназначены для продуктов с коротким сроком хранение, позволяют упаковывать их целыми или порционно; используются дляупаковки продуктов, которые будут замораживаться.
  • «Слава ТС» - пакеты средней барьерности, предназначены для товара со сроком хранения не больше 15 суток.
  • «Слава БТ» - пакеты высокой барьерности, в них упаковывают продукты, которые будут храниться длительное время. Главное достоинство слой EVOH (именно он обеспечивает высокую барьерность).
  • Пакеты «Слава ТВ» - относятся к вакуумным термоусадочным пакетам, имеют высокий уровень барьерности.

Вакуумное упаковочное оборудование

При выборе данного оборудования важными показателями являются скорость и давление откачки газа из вакуумной камеры, не меньшее значение имеет и такой показатель как предельное давление насоса.
Вакуумные упаковщики выбирают и в зависимости от объема производства, так на крупных предприятиях устанавливают соответствующие аппараты, которые справятся с объемом производства, а небольшие фирмы приобретают мини аппараты вакуумной упаковки.

Оборудование представляет собой вакуумную камеру, которая вмонтирована в металлический корпус. Камера соединяется с вакуумным насосом при помощи трубопровода, сварочная рама закрывается крышкой.

 

Еще один важный элемент оборудования - баллон с модифицированным газом. Для работы на оборудовании пользователь задает необходимые параметры на цифровой панели, а лотки с продуктами накрывают пленкой. После этого, закрывается крышка и в автоматическом режиме происходит вакуумирование. Работать на таком оборудовании не составляет труда, это не требует специальных знаний.

 

Вакуумирование продуктов

 

 

Как работает мини аппарат вакуумной упаковки можно увидеть на видео. Презентация работы вакуумного упаковочного аппараты DZ, выполненного в нержавейке.

Вакуумные упаковочные машины

 

 

Упаковка в вакуумные пакеты мяса, мясопродуктов

Мясные продукты являются востребованным продуктом на рынке, но сроки хранения этого продукта достаточно маленькие, поэтому для того, чтобы продлить срок реализации оптимальным вариантом станут вакуумные пакеты. Покупатель также получает преимущества от такой упаковки: можно не сразу поддавать мясо термической обработке, закупать его впрок.
Преимущества вакуумной упаковки:
При упаковке в вакуум срок хранения сырого мяса при соблюдении температурного режима увеличивается до 7-10 дней, при этом сохраняются его свойства и качество.
Продукт не обветривается и не теряет в весе, гарантировано отсутствие подсохших краев, отсутствует запах, что особенно важно при хранении продуктов разных групп в одном холодильнике.
Так как упаковка полностью прозрачна, покупатель может видеть товар и оценить его вид.
Удобно транспортировать и хранить – упаковка не занимает много места, не добавляет веса, это позволяет не тратить дополнительные средства на хранение и логистику.

Упаковка свежего мяса в лотки

 

 

Вакуумная упаковка сосисок в термоусадочные пакеты

Для выполнения данной операции можно использовать различное оборудование, это могут быть вакуумные упаковщики (напольные, настольные, двухкамерные), а на крупных предприятиях используют вакуум-термоформовочные упаковочные линии.

 

Вакуумная упаковка сосисок на вакуум-термоформовочной линие MULTIVAC

 

 

  • 141400, Московская область, г. Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши работы

Узнать цену этикетки

Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree