Химки, Нагорное шоссе, д. 2
пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 17:00
Внимание! Продажи прекращены!
Для всех видов колбас: вареных, варено-копченых, полукопченых и сырокопченых.Назначение
Колбасные белковые оболочки Кутизин используются для всех видов колбас: полукопченых, сырокопченых, варено-копченых и вареныхАссортимент
«ЛМЛиКо» предлагает несколько типов «Кутизин»: SPR, SPR-L, 014.
SPR – обладает улучшенными свойствами для двойного клипсования.
SPR-L – отличается легкосъемностью.
014 – предназначена только для сырокопченых колбас.
Оболочка поставляется в рулонах по 20 м, нарезанная без петли или с петлей, неокрашенная, окрашенная и гофрированная в сетках, диаметром от 28 до 120 мм.
Оболочки Кутизин доступны таких цветов: махагон, лосось, темный лосось, светло-коричневый, коричневый, бесцветный.
Преимущества
По прочности, эластичности, а также по бактериальной чистоте (что очень важно) превосходит натуральную оболочку. При формовке колбасных изделий обеспечивает стабильную форму.
Благодаря паро- и газопроницаемости обеспечивается проникновение в продукт ароматических веществ во время копчении, а также сохраняется аромат изделий в течение их срока хранения.
Повышенная эластичность при шприцевании дает возможность увеличить фаршеемкость.
Наличие широкой гаммы окраски позволяет рационально использовать оболочку Кутизин в зависимости от особенностей.
Во время подготовки оболочки к использованию (разматывание рулона, нарезание на отрезки) нужно следить, чтоб поверхность оборудования, что соприкасается с оболочкой, не имела зазубрин, неровностей и шероховатостей. Разматывание оболочки рекомендуется производить в вертикальном положении рулона.
Перед использованием в течение 2-3 минут белковую колбасную оболочку замачивают в 10% растворе поваренной соли температурой 20-25°С. Гофрированные трубки во время замачивания закрепляются на ложные цевки или находятся в сетке во избежание распускания трубки. Чтоб увеличить прочностные характеристики оболочки, нужно ее в течение 20-25 минут выдерживать в 20% растворе поваренной соли температурой от 20 до 25°С.
Формовка колбасных изделий проводиться сразу же после замачивания оболочки. Противопоказано оставлять ее в растворе поваренной соли или в воде после выдержки более часа. Формовка производится на ручных шприцах-дозаторах, а также на автоматическом оборудовании.
Во время клипсования на автоматах рекомендуется применять клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами, чтоб избежать подреза оболочки кромкой клипсы.
Хранение
Хранение коллагеновой оболочки должно происходить в крытых, сухих, защищенных от солнечного света складских помещениях, на расстоянии от нагревательных приборов не менее 1 м, в упаковке изготовителя, на протяжении 1 года. Температура хранения должна быть не выше 20°С, а относительная влажность 65-75%.
Скачать DOC рекомендации по белковой оболочке «Кутизин»Чтобы заказать изготовление этикеток, свяжитесь с нами любым комфортным для вас способом: почта, заявка на сайте или по телефону. Мы готовы приступить к производству в любой момент, сразу после согласования всех ключевых моментов и пожеланий. Так же вы можете задать интересующий вас вопрос и узнать информацию у наших менеджеров.
Этапы выполнения заказа:
Выполнение занимает: 7 календарных дней (в среднем)
По просьбе клиента срок выполнения заказа может быть сокращен.