• самоклеящиеся этикетки
  • производство
  • печать

Химки, Нагорное шоссе, д. 2

пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 17:00

Этикетка это своеобразный паспорт товара. Она поможет потребителю сделать выбор и купить качественный продукт, главное научится ее правильно читать.

Производители молочной продукции при изготовлении руководствуются Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию, принятым Государственной Думой 23.05.2008 года (редакция от 22.07.2010 года №163-ФЗ).

Изготовим самоклеющиеся этикетки на продукты питания качественно, быстро и недорого!

Качественное оборудование и специалисты высокого уровня помогут оперативно напечатать этикетки для продуктов питания (молоко, мясо, хлеб, кондитерские изделия, сыр и прочее). Детальную информацию можно получить по телефону

(495) 540-53-04 или on-line.

Заказать расчет стоимости этикетки он-лайн

В документе прописаны правила маркировки, какую информацию должна содержать самоклеящаяся этикетка. Так, в статье 36 технического регламента указано, что наименования молочных продуктов должны соответствовать понятиям, которые установлены данным федеральным законом. В связи с этим, продукт, в состав которого входит сухое молоко, не имеет права называться молоком – только молочным напитком.

Запрещено вводить в заблуждение покупателя, и если информация, содержащаяся на этикетке, не соответствует наименованиям и (или) показателям их идентификации или является недостоверной, то данные молочные продукты признаются фальсифицированными и подлежат принудительному отзыву.

Вместе с тем, наименования молочных продуктов могут дополняться ассортиментными знаками или фирменным наименованием изготовителя.

Какие же должны быть этикетки на молоко, какую информацию они должны содержать?

Этикетка для молока

Во-первых, нужно знать, что этикетку наносят на каждую единицу потребительской и (или) транспортной тары, при этом располагают на удобном для чтения месте. Информация на этикетке должна быть написана на русском и государственных языках (возможно дополнительно нанесение на государственных языках государств – членов ЕврАзЭС, а также иностранных языках).

Следующей важной составляющей является шрифт, которым печатается информация на этикетке: он должен быть одного размера и не менее чем 9,5 кегля, если объем потребительской тары или ее масса менее 100 миллилитров (граммов), то не менее чем 8,5 кегля (для справки шрифт, кегль которого 10 пунктов в системе Pica ~3,51мм, в системе Дидо ~3,76 мм).

Техрегламентом установлено, что если у производителя нет возможности разместить всю информацию на этикетке, то часть может быть размещена на листке-вкладыше. При этом на этикетке должна обязательно следующая информация: наименование товара, масса нетто или объем, значение массовой доли жира, дата его изготовления и срок годности.

Информация для потребителей на таре, этикетке на молоке:

  • Наименование продукта.
    Это может быть:
    • молоко – натуральный продукт, полученный от сельскохозяйственных животных, не содержит добавок.
    • молочный напиток – молочный продукт, изготавливают из сгущенного или концентрированного, сухого цельного, сухого обезжиренного молока.
    • В зависимости от способа обработки различают:
    • цельное – составные части продукта не подвергаются воздействию посредством их регулирования;
    • питьевое – массовая доля жира не более 9 процентов, подвергается и подвергнутое термической обработке или другой обработке. В состав не входит сухое цельное, сухое обезжиренное молока.
    • обезжиренное – массовая доля жира составляет менее 0,5%, получают в результате отделения жира от молока;
    • стерилизованное, пастеризованное, ультрапастеризованное молоко – подвергают термической обработке для соблюдения требований к микробиологическим показателям безопасности;
    • топленое – проходит термическую обработку при температуре от 85 до 99 градусов, с дальнейшей выдержкой не меньше чем в течение трех часов с целью достижения специфических органолептических показателей.
  • Массовая доля жира в процентах. Жирность молока, которое есть на прилавках, составляет – 3,2%, 2,5% или 1%. В зависимости от породы животных, видов кормов, сезона и других факторов естественная жирность – от 2,8 до 5%.
Этикетка на молочные продукты
  • В молокосодержащих продуктах указывается массовая доля молочного жира в процентах в жировой фазе.
  • Наименование и место нахождения изготовителя (страна, адрес, и (или) место происхождения продуктов). Обязательно должны указываться организации в РФ, которые уполномочены изготовителем на принятие претензий качества.
  • При наличии товарного знака, он может быть указан на этикетке.
  • Объем или масса нетто.
  • Пищевая ценность.
  • Состав, наличие входящих в него компонентов.
  • Данные о наличии компонентов, которые получены с использованием генно-инженерно-модифицированных организмов (более чем 0,9 процента);
  • Содержаться ли в готовом обогащенном продукте витамины, макро- , микроэлементы, другие вещества для обогащения. При этом указывается отношение количество таких веществ к суточной норме их потребления, особенности употребления.
  • Дата изготовления и упаковки молочной продукции;
  • Срок годности. Его обязательно обозначают двузначными числами. Для продукции, в которой срок годности исчисляется часами – час, число, месяц; если срок годности до 30 дней, то указывают – число, месяц, год. На этикетку срок годности наносят после слов: «Употребить до», «Годен до», «Использовать до». Является правильным и указание сроков годности в часах, месяцах, днях («Годен 14 суток», «Срок годности 36 часов» и т.д.).
  • Условия хранения.
  • Информация о подтверждении соответствия  продукции требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию.
  • Документ, в соответствии с которым производят и можно идентифицировать такую продукцию.

Федеральный закон призван защитить права потребителей и помочь ему разобраться в широком ассортименте молочной продукции. Настолько ли это легко по этикетке и её дизайну определить, что внутри упаковки? Оказывается достаточно сложно, особенно, если учесть, что основных терминов определений для маркировка молочной продукции всего 119!

Этикетки для молочной продукции (примеры работ)

Этикетка на йогурт
Этикетка на молоко самоклеющаяся
Этикетка самоклеящаяся на молочную продукцию
Этикетка для молочной продукции
Этикетка для йогурта
Маркировка молочной продукции
Этикетка йогурта
Маркировка йогурта самоклеющимися этикетками
Маркировка на йогурт
Галерея этикеток

Как сделать заказ

Чтобы заказать изготовление этикеток, свяжитесь с нами любым комфортным для вас способом. Мы готовы приступить к производству в любой момент, сразу после согласования всех ключевых моментов и пожеланий.

Этапы выполнения заказа:

  1. Согласование макета и цен.
  2. Изготовление.
  3. Доставка — по Москве и области привезем собственными силами, в регионы — транспортной компанией на ваше усмотрение.

Выполнение занимает: 7 календарных дней (в среднем)

По просьбе клиента срок выполнения заказа может быть сокращен.

Заказать

Расчет стоимости этикетки

Выберите тип намотки*

Количество цветов печати