• +7 (495) 540-53-04

    с 9:00 до 18:00

Интересные факты

Сегодня нет ничего удивительного в сыре с плесенью. Но вот колбаса с плесенью сегодня редкость. В Италии она носит название salame. Созревание такой колбасы происходит в подвальных помещениях, для которых характерны постоянные низкие температуры. Спустя месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью. Готовой к употреблению считается колбаса, когда плесень становится плотной и сероватой.

Самый большой памятник колбасе находиться в Канаде в городе Мандеир в Басилианском музее, и возник он с помощью украинских переселенцев. Стоимость постройки памятника обошлась в 120 тыс. долларов. Даже в настоящее время жители Канады благодарны украинцам за “колбасную науку”.

История сосисок стала более богатой в момент возникновения хот-догов. До этого булочки использовались попросту как прихватки для горячих мясных изделий. Когда же появились так называемые “горячие собаки” они стали хот-догом, который у всех в представлении на сегодняшний день.

Самая дорогая колбаса – это не продукт из эксклюзивного мяса теленка, выращенного в высокогорье Альп и вскормленного самым лучшим молоком. Это колбаса, изготовленная с позолотой. Несмотря на то, что сама идея не новая, но, тем не менее, в Дюссельдорфе в одном из ресторанов создали меню из сосисок, которые покрыты тонкой пленкой из золота.

Для колбасы используют и такое необычное сырье как мясо крокодила. На юге Америки есть специальные фермы, на которых выращивают аллигаторов. Известно, что их мясо содержит много протеина и мало жира. Самой вкусной частью считается хвост, он напоминает по вкусу телятину. Именно из него изготавливают alligatorsausage – пикантную американскую колбасу.

Знаменитые мюнхенские колбаски weisswurst впервые приготовил Мозер Зепп хозяин мюнхенской пивной. Было это в 1857 году в последний день карнавала Fastnacht. У хозяина не оказалось бараньих кишок, и он использовал для оболочки свиные кишки. Вайсвурсты имели серовато-белый цвет и очень понравились клиентам. После этого, принято угощаться белыми колбасками во время завтрака.

Итальянцы создали деликатес – колбасу с плесенью – salame. Созревание колбасы происходит в подвале: через месяц на ней появляется светло-зеленая плесень, спустя три месяца плесень меняет цвет и становится серой. Это и является показателем готовности колбасы. Салями итальянцы производят в промышленных объемах.

Сербские мясники установили рекорд, изготовив колбасу, длина которой составляет более 2 км. Это произошло во время праздника сербских кулинаров - «Колбасиады». Для приготовления колбасы потребовалось мясо 25 свиней. 2022 метра колбасы продали многочисленным гостям праздника. При этом продавали не по килограммам, а на метры.

Полукопченая колбаса содержит больше жира и питательной ценности, чем все остальные колбасы. А отличается от копченой тем, что проходит этап копчения дважды, перед и после того как наполненные батоны варят.

29 сентября 2012 г зафиксировали новый рекорд, была изготовлена колбаса весом 23 кг и длинной 35,9 м. Готовили колбасу три кулинара с Украины целых 5 часов.
А самую длинную сосиску в мире, а именно 2 022 км изготовили в Сербии город Турья, для нее было использовано 25 свиных туш. Такую большую колбасу приготовили в честь праздника «Колбасиады»

 
  • 141400, Москва, Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04(многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наши работы
Узнать цену этикетки
Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree