• +7 (495) 540-53-04

    с 9:00 до 18:00

Интересные факты | ООО "Солви Пак"

Сегодня нет ничего удивительного в сыре с плесенью. Но вот колбаса с плесенью сегодня редкость. В Италии она носит название salame. Созревание такой колбасы происходит в подвальных помещениях, для которых характерны постоянные низкие температуры. Спустя месяц колбаса покрывается светло-зеленой плесенью. Готовой к употреблению считается колбаса, когда плесень становится плотной и сероватой.

Самый большой памятник колбасе находиться в Канаде в городе Мандеир в Басилианском музее, и возник он с помощью украинских переселенцев. Стоимость постройки памятника обошлась в 120 тыс. долларов. Даже в настоящее время жители Канады благодарны украинцам за “колбасную науку”.

История сосисок стала более богатой в момент возникновения хот-догов. До этого булочки использовались попросту как прихватки для горячих мясных изделий. Когда же появились так называемые “горячие собаки” они стали хот-догом, который у всех в представлении на сегодняшний день.

Самая дорогая колбаса – это не продукт из эксклюзивного мяса теленка, выращенного в высокогорье Альп и вскормленного самым лучшим молоком. Это колбаса, изготовленная с позолотой. Несмотря на то, что сама идея не новая, но, тем не менее, в Дюссельдорфе в одном из ресторанов создали меню из сосисок, которые покрыты тонкой пленкой из золота.

Для колбасы используют и такое необычное сырье как мясо крокодила. На юге Америки есть специальные фермы, на которых выращивают аллигаторов. Известно, что их мясо содержит много протеина и мало жира. Самой вкусной частью считается хвост, он напоминает по вкусу телятину. Именно из него изготавливают alligatorsausage – пикантную американскую колбасу.

Знаменитые мюнхенские колбаски weisswurst впервые приготовил Мозер Зепп хозяин мюнхенской пивной. Было это в 1857 году в последний день карнавала Fastnacht. У хозяина не оказалось бараньих кишок, и он использовал для оболочки свиные кишки. Вайсвурсты имели серовато-белый цвет и очень понравились клиентам. После этого, принято угощаться белыми колбасками во время завтрака.

Итальянцы создали деликатес – колбасу с плесенью – salame. Созревание колбасы происходит в подвале: через месяц на ней появляется светло-зеленая плесень, спустя три месяца плесень меняет цвет и становится серой. Это и является показателем готовности колбасы. Салями итальянцы производят в промышленных объемах.

Сербские мясники установили рекорд, изготовив колбасу, длина которой составляет более 2 км. Это произошло во время праздника сербских кулинаров - «Колбасиады». Для приготовления колбасы потребовалось мясо 25 свиней. 2022 метра колбасы продали многочисленным гостям праздника. При этом продавали не по килограммам, а на метры.

Полукопченая колбаса содержит больше жира и питательной ценности, чем все остальные колбасы. А отличается от копченой тем, что проходит этап копчения дважды, перед и после того как наполненные батоны варят.

29 сентября 2012 г зафиксировали новый рекорд, была изготовлена колбаса весом 23 кг и длинной 35,9 м. Готовили колбасу три кулинара с Украины целых 5 часов.
А самую длинную сосиску в мире, а именно 2 022 км изготовили в Сербии город Турья, для нее было использовано 25 свиных туш. Такую большую колбасу приготовили в честь праздника «Колбасиады»

 
  • 141400, Москва, Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04(многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наши работы
Узнать цену
Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree