• +7 (495) 540-53-04

    с 9:00 до 18:00

При производстве колбасных изделий используются различные виды колбасных оболочек. Рассмотрим варианты колбасных оболочек производства компании "Поли Пак" при выборе упаковки для колбасных изделий.

При изготовлении мясных деликатесов (варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых) оболочка не применяется, но могут использоваться различного рода шпагаты, петли, сетки для закрепления продукции на шпажках и для ее формования. Упаковывают готовый продукт, чаще всего, в термоусадочные вакуумные пакеты.

Для изготовления полукопченых колбас может использоваться натуральная оболочка (черева говяжьи), белковая оболочка, а также однослойная полиамидная оболочка типа «Луга-Смок», «Луга-Вит»Ф, «Луга-Лайт Фибростар».

Эти виды оболочек проницаемы для коптильного дыма и одновременно с этим, способны удерживать влагу. В качестве упаковки для готового продукта могут использоваться вакуумные пакеты. Кроме этого, в производстве колбас используются петли и клипсы. Данные типы оболочек применяются не только при изготовлении колбасных изделий, но и при изготовлении копченых плавленых сыров, в технологии которых предусмотрено копчение (обжарка дымом).

Варено-копченые колбасы производятся, чаще всего, в белковой оболочке. Могут применяться оболочки типа «Луга-Лайт» типа Про и Про Слип, «Луга-Смок», «Луга-Вит» Ф. Для производства также используются клипсы, петли, вакуумные пакеты.

При производстве изделий из мяса птицы, оболочку не используют, только петли. Готовую продукцию упаковывают в вакуумные пакеты, которые должны иметь высокую механическую прочность и быть стойкими к проколу. Наиболее подходящим вариантом являются термоусадочные вакуумные пакеты.

 

Для производства изделий из субпродуктов или «нефондовой группы», к которым относятся ливерные колбасы, сальтисоны, зельцы, могут использоваться пятислойные оболочки типа «Луга-Фреш», которые имеют высокие барьерные свойства.

 

Это свойство позволяет уменьшить потери при хранении и увеличить сроки хранения продукции за счет снижения потерь в весе от испарения влаги. Также при производстве используют петли и клипсы. Отдельные виды продукции (сальтисон, зельц) могут подлежать формовке. Для их изготовления можно применять оболочку «Луга-Фреш» тип «Форм».

Для производства данного вида продукции может быть использована и натуральная оболочка: пузыри, круги, проходники. В этом случае, возможна упаковка в вакуумные пакеты.

При производстве вареных ветчин могут использоваться различные формы. Они могут быть произведены в оболочке типа «Луга-Фреш», которая имеет высокую степень термоусадки оболочки, что необходимо для лучшего формования продукта. При сложной формовке вареные ветчины могут очищаться от оболочки и дополнительно упаковываться в термоусадочные вакуумные пакеты. При производстве используют петли и клипсы.

Сыровяленые и сырокопченые колбасы производятся в белковых оболочках, значительно реже в натуральных оболочках. Для белковых оболочек характерна высокая степень отдачи влаги, что очень важно для данного вида продукции, так как сыровяленые и сырокопченые колбасы в процессе изготовления имеют высокую степень потери влаги. А это приводит к значительному снижению веса продукции, как в процессе производства, так и при хранении и реализации. В связи с этим, часто данную продукцию упаковывают в вакуумные термоусадочные пакеты.

Колбасы вареные производят практически во всех видах оболочек. Это могут быть натуральные оболочки (пузыри, круги, синюга,черева) и искусственные (коллагеновые, белковые, полиамидные). Наиболее часто применяют полиамидные оболочки.

Сардели являются наиболее потребляемой колбасной продукцией. Для их производства используется или натуральная или искусственная коллагеновая (съедобная) оболочка. Предпочтение отдается оболочкам «Луга-Бар», «Луга-Бар» тип «Про Слип», «Луга-Бар М», «Луга-Бар» тип «Про Стар». Готовые продукты могут упаковываться в вакуумные пакеты. Однако, все чаще крупные производители переходят к упаковке сосисок и сарделек на вакуумных термоформовочных машинах, не использующих готовые пакеты.

Для производства сосисок используется искусственная оболочка такая же, как и для производства сарделей.

 
  • 141400, Москва, Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наши работы
Узнать цену
Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree