• +7 (495) 540-53-04

    с 9:00 до 18:00

В последнее время увеличивается число предприятий, в чьем ассортименте есть колбасы в целлюлозных оболочках.

Это связано не только с модными тенденциями на так называемые «ретро колбасы», но и с тем, что многослойные целлюлозные оболочки существенно улучшают вкусовые и ароматические показатели готовой продукции.

В широком ассортименте колбасных изделий покупатели часто отдают предпочтение проверенной, «вкусной, как раньше», колбасе в перевязанном целлофане с бумажной полосой внутри. 

Целлюлозные колбасные оболочки относятся к группе влаго-, паро-, газопроницаемых оболочек. Для производства этих оболочек используют сырьё растительного происхождения, а именно, целлюлозу разных пород деревьев или хлопка высокой степени очистки.

Важным качеством целлюлозных оболочек является хорошая растяжимость в поперечном и продольном направлениях, что обеспечивает высокую фаршеёмкость. Но способность к термической усадке у них низкая, поэтому эти оболочки склонны к образованию морщинистости на готовом изделии. При работе с целлюлозными оболочками необходимо соблюдать влажностные режимы.

 

Недостатком целлюлозной оболочки является то, что при контакте с водой она значительно теряет свои прочностные свойства.

 

Оболочки из целлюлозы различаются в зависимости от способа производства, назначения, формы и степени растяжимости. Целлюлозные оболочки производятся средних и больших диаметров.

У колбасных изделий с целлюлозной оболочкой быстрее происходит образование коагулированного слоя, а также насыщение его коптильным дымом, и соответственно, аромат, вкус и цвет у такой продукции будет отвечать высоким требованиям качества. Такие свойства целлюлозной оболочки как эластичность, влаго-, дымопроницаемость, термическая устойчивость (до 100 ºС), обеспечивает получение хорошо проваренного продукта.

 

Целлюлозные оболочки используют для изготовления высококачественных колбасных изделий с пониженным содержанием влаги в рецептуре. Ранее целлюлозной оболочке производились сардельки сосиски и колбаски малого калибра. В настоящее время в целлюлозе производятся и вареные колбасы больших диаметров.

 

Благодаря высокой проницаемости целлюлозной оболочки, в нее можно упаковывать полукопченные, варено-копченые сардельки и шпикачки.

Для того чтобы целлюлозные оболочки были похожи на натуральные, производители иногда их тонируют. В таких оболочках продукт поддается копчению и они подходят почти для всех видов колбас.

Целлюлозная оболочка – идеальный вариант для массового промышленного колбасного производства. Она хорошо клипсуется, коптится, хранится, органолептические показатели приближены к натуральным.

Маркировка целлюлозной оболочки выполняется на полимерной или бумажной полоске, размещают ее вдоль отрезка оболочки между слоями. Для того, чтобы избежать разрыва или размокания маркировочной полосы нельзя сильно переувлажнять оболочку.

 
  • 141400, Москва, Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наши работы
Узнать цену
Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree