• самоклеящиеся этикетки
  • производство
  • печать этикеток

Химки, Нагорное шоссе, д. 2

пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 17:00

На сегодняшний день большую роль в успешной реализации молочной продукции на рынке играет этикетка, в особенности для сыра. В то же время это не просто красивая картинка множеством элементов и логотипом.

Этикетки на сыр согласно законодательству должны содержать следующую информацию:

  • полное название сыра, в том числе и само слово сыр;
  • информация о производителе;
  • массовую часть жира в сухом веществе в процентах;
  • состав;
  • пищевую ценность;
  • технические условия либо ГОСТ, в соответствие с которыми данный пищевой продукт изготовлен;
  • штрих код;
  • условия хранения;
  • дата и место производства, срок годности (день, месяц, год).

Поскольку речь идет о сыре, то стоит сказать, что в основном используются для его маркировки бумажная и пленочная наклейка. Наибольшее распространение получила бумажная самоклеющаяся этикетка высокого качества.

Бумага, применяемая для производства этикеток сырных продуктов, может быть глянцевой, полуглянцевой и матовой. Для изготовления самоклеющихся этикеток используется сложный композиционный материал, который состоит из подложки, клеевого слоя, запечатывающегося поверхностного материала. Такие этикетки почти сразу после печати и высечки готовы к использованию.

Все это благодаря тому, что они содержат клеевой компонент. Это самое главное отличие данного типа этикеток от тех, которые выполнены на обычной этикеточной бумаге. Естественно самоклеющиеся материалы обходятся дороже по сравнению с обычными.

этикетка на сыр самоклеящаяся

Для дорогих и качественных видов сыров используется дополнительная послепечатная обработка тиснением. Тиснение представляет собой такой вид отделки этикеток, который дает возможность ярко и красиво подчеркнуть конкретное изображение.

Этикетки для сыра могут быть выполнены тиснением серебром или золотом. Также используется конгревное тиснение, которое представляет собой объемное тиснение. В большинстве случаев тиснению подвергают выборочное изображение или текст. Стоит отметить, что для конгревного тиснения не обязательно используется фольга. Отделка этикетки рассматриваемым способом не только говорит о дорогом сыре, но и позволяет выделиться среди разнообразия данного продукта.

Кроме тиснения этикетки дорогих сортов сыра могут обрабатываться ламинированием.

Ламинированием называется такой процесс, при котором к оттиску приклеивается прозрачная пленка. С ее помощью улучшается не только внешний вид, но и повышается механическая прочность этикетки для сыра.

Несмотря на то, что ламинирование является более дорогим способом отделки этикеток на сыр, все же его рекомендуется использовать для этикеток на продукты питания, которые будут подвергаться интенсивному истиранию, механическим нагрузкам, возможно контактам с водой и т.д.

Выше были рассмотрены дорогие варианты послепечатной обработки этикеток. Но такие сыры рассчитаны не на массового потребителя. Соответственно необходим более дешевый вариант этикеток – это яркая и красочная флексографическая печать.

Флексопечать представляет собой способ печати, при котором используются гибкие полимерные печатные формы и низковязные, быстро закрепляющиеся краски. Данный способ печати является относительно молодым, но в то же время он один из самых быстро развивающихся. Одним из преимуществ флексопечати является возможность получения изображения высокого качества вместе с высокой скоростью печати. Помимо этого для печати могут использоваться различные материалы такие как: термобумага, обычная бумага, самоклеющаяся бумага, картон, целлофан, фольга, полимерные пленки т.п.

Если продолжать разговор о флексопечати, то нужно сказать еще о таком преимуществе: флексографическое оборудование позволяет одновременно не только печатать, но и проводить высечку, лакировать. А это в свою очередь отражается на снижении себестоимости этикетки. Естественно это оказывает влияние и на стоимость в частности сыра.

В качестве красок для флексопечати используют спиртовые, водные и ультрафиолетовые краски. Помимо этого для флексопечати используется бумага в рулонах, что дешевле по сравнению с листовыми аналогами. Готовая продукция отдается клиенту также в рулонах. Для производства этикеток на сыр флексографическим способом предполагает привлечение меньшего количества работников, которые необходимы для выполнения определенного заказа. Опять же это отражается на снижении стоимости готовой этикетки.

Специалисты нашей типографии готовы предоставить множество дизайн решений этикеток разных форм и размеров (круглые, квадратные и т.д) предназначенных сырных и молочных продуктов. Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону 7 (495) 540-53-04 для оперативного заказа.

Как сделать заказ

Чтобы заказать этикетки, свяжитесь с нами любым комфортным для вас способом: почта, заявка на сайте или по телефону. Мы готовы приступить к производству в любой момент, сразу после согласования всех ключевых моментов и пожеланий. Так же вы можете задать интересующий вас вопрос и узнать информацию у наших менеджеров.

Этапы выполнения заказа:

  1. Согласование макета и цен.
  2. Печать.
  3. Доставка — по Москве и городам области привезем собственными силами, в регионы — транспортной компанией на ваш выбор.

Выполнение занимает: 7 календарных дней (в среднем)

По просьбе клиента срок выполнения заказа может быть сокращен.

Заказать

Расчет стоимости этикетки

Выберите тип намотки*

Количество цветов печати