+7 (495) 540-53-04
sale@solvipak.ru

Выставки RosUpack 2015 и Printech 2015

18.10.2015

Для специалистов в области упаковочной индустрии и полиграфии важнейшими событиями лета стали выставки RosUpack 2015 и Printech 2015.

Так, лучшим мероприятием по тематике «Упаковка и этикетка», согласно общероссийскому рейтингу, является выставка RosUpack. Организатором выставки является Группа компаний ITE.

В этом году Международная выставка RosUpack отмечала свой 20 летний юбилей, на мероприятии посетители и участники смогли увидеть новые разработки, современное оборудование для упаковочной индустрии. В выставке кроме постоянных участников, приняли еще 89 новых компаний. Всего же на выставке было представлено более 500 компаний из 29 стран мира. География участников достаточно широкая – это компании из Италии, Германии, Великобритании, Испании, Турции, Финляндии, Франции, Швейцарии, США. Число посетителей составило около 18 тысяч человек. Интерес к выставке проявили специалисты и руководители предприятий разных сфер производства: фармацевтической, пищевой, химической отрасли, розничной и оптовой торговли.

В рамках деловой программы на RosUpack были проведены мероприятия, которые вызвали интерес среди специалистов отрасли. Так, они на конференциях смогли обсудить вопросы, связанные с новинками рынка в области полимерной упаковки. Огромное внимание во всех отраслях уделяется вопросам импортозамещения. Эту тему не оставили без внимания и на выставке RosUpack. Также состоялись конференции «Российский упаковочный рынок в новых экономических и геополитических условиях».

Важным событием деловой программы стало и проведение конкурса на лучшую упаковку PART Awards. Уже в четвертый раз производители готовой упаковки, тары, этикеточной продукции, дизайнерские агентства, студенты профильных ВУЗов представляют свои проекты. В последние дни выставки определяется победитель в номинациях: «Производитель года» в различных категориях, «Этикетка», «Концепт года».

Одно из направлений RosUpack - готовая этикетка, а также материалы для ее изготовления и технологии производства. Внешний вид этикетки имеет не меньшее значение при выборе потребителем, чем вид упаковки товара. Согласно исследованиям, большая часть потребители при выборе товаров обращают внимание на дизайн этикетки и информацию, которую она содержит.

В разделе «Этикетка» посетители и участники имели возможность ознакомиться с современным оборудованием для печати на этикетке и нанесением этикетки. Это этикетировочные машины и оборудование, полиграфические, цифровые печатные машины, принтеры для нанесения персонифицированной информации и изображения на этикетку, оборудование для флексографической печати. Свои новинки на выставке представили производители самоклеящихся, термоусадочных этикеток. А посетители получили возможность ознакомиться с образцами этикеток, технологическими и дизайнерскими новинками от компаний, найти новых партнеров.

На одной площадке с RosUpack проходила и Международная выставка оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech.

Мероприятие проходило в первый раз и вызвало интерес среди специалистов отрасли. Одновременное проведение с такой крупной выставкой как RosUpack, гарантирует успех. Printech – это важнейшее событие для профессионалов печатного и рекламного производств. Инновационное оборудование, новейшие технологические решения, эффективные решения для модернизации печатного производства были представлены ведущими специалистами отрасли.

Особый интерес выставка представляет для специалистов и руководителей типографий, рекламно-производственных компаний, производителей сувенирной продукции, этикеток, упаковки, а также представителей пищевой, текстильной, химической и других отраслей промышленности. Так как выставка проходила впервые, то число участников еще не так велико – это 64 российских и иностранных производителя. Тем не менее, на выставке свою продукцию представили ведущие производители оборудования для печатной и рекламной продукции: RICOH, Xerox, OFFITEC.

Среди новинок: Versant 80 Press. Это оборудование обеспечивает высокую скорость печати до 80 стр./минуту на различных материалах (пластик, конверты, текструированная бумага), плотность которых от 52 до 350 г/м2. Не меньший интерес представляет и цветная ЦПМ Xerox Color 1000i , она станет незаменимым помощником для тех компаний, которые планируют печать металлизированным тонером. Данная машина оснащена дополнительными секциями для печати серебряным и золотым тонером. У посетителей вызвала интерес и современная шестицветная ЦПМ Ricoh Pro C7100X. Среди ее достоинств – возможность печатать прозрачным и белым тонером. А для тех кому необходимо печатать большие партии  и на материалах с высокой плотностью, на выставке была представлена полноцветная ЦПМ Ricoh Pro C9100. До 1 млн отпечатков в месяц – такой показатель не может не заинтересовать крупных производителей.

 

Пробки на Яндекс.Картах GISMETEO: Погода по г.Москва