+7 (495) 540-53-04
sale@solvipak.ru

Флексопечать цветной самоклеящейся этикетки – это быстро, доступно и ярко

13.07.2012

флексопечать самоклеящихся этикетокСоздавая новый товар каждый из производителей, задумывается над тем, как максимально увеличить уровень продаж данного товара. Одним из немаловажных факторов, который увеличивает рейтинг продаж новой продукции, является яркая этикетка товара. Существует большое количество видов печати самоклеящихся этикеток, которые отличаются между собой типом применяемого материала, и рядом других характеристик.

Наиболее популярным способом создания яркой наклейки является флексопечать, которая имеет ряд положительных качеств. Во-первых, флексопечать имеет простой вид технологии, а так же относительно небольшие материальные затраты на создания определенного тиража самоклеящихся этикеток.

С помощью флексопечати в основном создаются этикетки большим тиражом, а точнее не менее 1 000 штук. Так как флексография – это гибкая форма, с которой непосредственно рисунок под низким давлением переносится на запечатываемый материал наклейки. Что ведет к тому, что форма для флексопечати стоит дороже, чем для офсетной печати, а именно это приводит к тому, что выгоднее с помощью флексопечати производит этикетки большими тиражами, тогда себестоимость наклейки уменьшается. Вторым положительным качеством флексопечати является высокая производительность и качественные оттиски на разнообразных используемых основах для создания самоклеящейся этикетки.

Третьим положительным, и что самое главное основным качеством флексопечати является высокий уровень экологичности таких наклеек. Так как для создания самоклеящихся этикеток применяются краски на спиртовой или водной основе. Экологически чистые самоклеящиеся этикетки это один из залогов долгосрочности продукции, которую маркируют с помощью таких наклеек. Этикетки, которые созданы с помощью флексопечати применяют для маркировки множества товаров, в том числе и продуктов питания. Такими этикетками маркируются вакуумные упаковки с рыбой, мясом, молоком, сыром и многими другими пищевыми продуктами, которые имеют свойство быстро портиться.

Флексопечать относится к современному высокому виду печати. Внешне флексопечать происходит довольно просто, печатные формы представлены в виде резиновых пластинок, между которыми находятся выгравированный рисунок будущей самоклеящейся этикетки. Процесс печати самоклеящейся этикетки с помощью флексопечати начинается после того, как на вал печатной машины наносится клише и краска.

В флексопечати применяются эластомерные формы печати, а так же маловязкие  красители. Поэтому основными заказчиками самоклеящихся этикеток выполненных данным видом печати, являются производители бытовой химии, алкоголя, лекарственных препаратов, пищевой продукции, косметических средств и много другого. С помощью флексопечати получается качественный оттиск на этикетки. Кроме того, для создания самоклеящихся этикеток данным способом требуются относительно не большие материальные затраты, по сравнению с другими видами печати.

Флексопечать имеет довольно гибкие способности, поэтому с помощью данного вида печати можно создавать этикетки на разнообразных поверхностях, не зависимо от типа материала и формы товара. Например, благодаря флексопечати можно маркировать жестяные банки, глиняные горшочки, гофрированный картон и подобные поверхности.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод, что печать самоклеящихся этикеток с помощью флексографии – это удобно, экономически выгодно, просто, экологически чисто и быстро.

 

Пробки на Яндекс.Картах GISMETEO: Погода по г.Москва