+7 (495) 540-53-04
sale@solvipak.ru

Маркировка или нанесение этикетки на продукцию

27.04.2012

маркировка продукцииСамым трудным этапом в маркировки продукции является наклеивания этикеток на товар. Данный шаг порой труднее, чем непосредственная печать наклеек. Для правильного и легкого процесса нанесения этикеток на упаковку оправданным станет использования рулонных этикеток

хотя, конечно, нельзя сказать о низкой стоимости на их производство. Рулонные самоклеющиеся этикетки имеют несколько положительных качеств, касательно процесса нанесения их на упаковки.

 

Рассмотрим основные преимущества рулонных этикеток:

- рулонная этикетка не требуют наличия клея. Это ведет к отсутствию загрязнения на месте работы, и сокращает время работы, потраченное на промывку оборудования;

- клеевой слой хорошо сохраняется на различных видах упаковки, даже на пищевых полимерных материалах;

- рулонная наклейка приклеивается моментально, а так же экономит время, потраченное на высыхание;

- этикетки в виде рулона отличаются от листовых этикеток, тем, что их легче отклеивать от подножки.

Существует несколько методов нанесения самоклеящихся этикеток.

Первый способ – это ручное наклеивание самоклеющихся этикеток. Конечно, данный способ существует уже давно, но до сих пор еще используется, так как он наиболее технологически оправдан. Легкое и непринужденное отделение этикетки от подножки обеспечивают рулонные наклейки. Конечно, же, в производстве, где надо за минуту наклеить пять изображений использовать данный вид этикеток совершенно не оправданно.

Существует возможность создать печать этикеток способом отклеивания. Некоторые современные термотрансферные принтеры дают возможность заправить ленту самоклеющихся этикеток, так что бы этикетки печатались в режиме отклеивания. То есть этикетки выходят из принтера уже отклеенными. Так же в этом процессе наклеивание может делать и оператор, причем подхватывая этикетку одной рукой. При этом у оператора руки свободны, поэтому он может выполнять другие операции свободной рукой.

Электромеханические диспенсеры в производстве. Такими устройствами называются механизмы, с помощью, которых происходит отделение наклейки от основы. Это происходит так: когда оператор забирает этикетку, подключается электромотор, после чего появляется следующая уже отклеенная этикетка. Электромеханические диспенсеры оснащены датчиком этикетки, с помощью наличия которого оператор, может остановить процесс и установить наклейку в нужном положении. С помощью электромеханического диспенсера  процесс наклеивания ускоряется до 15 этикеток в течение минуты. Электромеханические диспенсеры наносят лишь информацию, которая имеется уже на рулонной этикетки. Данные механизмы не могут наносить дополнительную информацию на упаковку или товар.

Прежде, чем приобрести электромеханические диспенсеры, необходимо обратить внимание на некоторые характеристики. Рассмотрим такие показатели:

- допустимые размеры этикеток;

- скорость подачи наклеек;

- простоту настроек на индивидуальный вид наклеек, и ее размер.

Применение ручных аппликаторов в производстве этикеток. С помощью таких аппликаторов появляется возможность наклеивания этикеток в размере 30 штук в течение одной минуты. Ручные аппликаторы представлены  в виде специальных устройств, в которых этикетка дается, с помощью нажатия рычага. С помощью ручного аппликатора наклеивание этикеток происходит быстро и непринужденно. Но одним отличающим качеством данного механизма от электромеханических диспенсеров является, то, что одна рука оператора в данном случае будет занята аппликатором. Эта информация важна, во время принятие на работу персонала, то есть нужно будет увеличить количество людей на производстве в случае использования ручного аппликатора. Производители ручных аппликаторов не рекомендуют использовать дешевые механизмы. Бывают случаи, что если выбирать между скоростью работы дешевого ручного аппликатора и ручной наклейкой, то второй вариант будет целесообразнее. Так же негативным качеством недорогих ручных аппликаторов является отсутствие стопоров, что ведет к тому, что подается не одна этикетка, а несколько, и тогда оператор должен вручную отклеивать лишние этикетки с товара. Такой процесс замедляет скорость выполнения заказа. Использования этикет-пистолетов. Этикет-пистолеты соединяют в себе механизм печати и непосредственной наклейки этикеток. Автоматические аппликаторы полностью автоматизируют процесс этикетирования. То есть  этикетки клеятся на проезжающие по конвейеру товары или упаковки.

В данной статье было описано основное о маркировки алкогольных напитков с помощью термотрансферной печати. Но это, конечно, далеко не вся информация, которую стоит знать. Ознакомится самостоятельно с термотрансферной печатью это нужный момент, но все же рекомендовано обращаться за помощью к высококвалифицированным работникам, которые знают о термотрансферной печати этикеток много, и не только с теоретической стороны, но и с практической. Причем обращаться к специалистам, рекомендовано не только большим предприятиям, но и начинающим фирмам.

 

Пробки на Яндекс.Картах GISMETEO: Погода по г.Москва