• +7 (495) 540-53-04

Полиамидные колбасные оболочки

Полиамидные оболочки применяют при изготовлении паштетов, зельцев, вареных колбасных изделий, ливерных, полукопченых колбас, а также плавленых сыров. Они производятся как отечественными, так и зарубежными фирмами.

Среди свойств полиамидных оболочек стоит отметить: эластичность, термостойкость, прочность, стойкость к воздействию щелочей и органических растворителей. В зависимости от вида, могут  быть непроницаемые и проницаемые для воды, жира и пара.

Полимидные оболочки бывают бесцветные и цветные. Все полиамидные оболочки имеют общее свойство - они хорошо сохраняют печать, а продукты в полиамидных оболочках имеют достаточно большие сроки хранения.

Толщина таких оболочек составляет 50-80 мк, в зависимости от имеющегося в наличии оборудования и заказа потребителя. Многослойная барьерная колбасная оболочка Лексалон

 

Сейчас выпускают полиамидные оболочки, которые обладают термоусадочными качествами и двухосным растяжением, это позволяет устранить такие недостатки готовой продукции как морщинистость и «грушевидная форма». Такие оболочки намного прочнее оболочек первого поколения, они состоят из 3 и более слоев, но при этом на 30-50% тоньше их.

Полиамидные оболочки бывают двух видов: проницаемые и непроницаемые.

Непроницаемые оболочки не пропускают влагу, пар, газ. Чаще всего их применяют для изготовления вареных мясных изделий. Использование этих оболочек, позволяет производителю получить максимальный выход готовой продукции. Этот показатель важен для изделий, которые имеют низкую стоимость в сравнении с копчеными мясными изделиями, для которых разницу при небольшом выходе можно всецело компенсировать высокой ценой.

Непроницаемые полиамидные оболочки предохраняют мясные изделия от микробной порчи и окисления. Сроки хранения продукта зависят от того, сколько микроорганизмов было внесено с сырьем, а также от температуры хранения продукции.

 

Колбасные изделия в непроницаемых полиамидных оболочках, имеют более продолжительный срок хранения, чем такие же изделия в других оболочках. Недостаток таких оболочек – невозможно при их использовании получить изделия с естественным ароматом копчения, поэтому возникает необходимость добавлять искусственные ароматизаторы.

 

Проницаемые полиамидные оболочки являются оболочками нового поколения, и совместили в себе лучшие свойства барьерных и проницаемых оболочек. При их использовании можно достичь традиционных органолептических показателей, которые свойственны продуктам в проницаемых оболочках. Вместе с тем, они обладают рядом дополнительных преимуществ.

У колбасных изделий в проницаемой полиамидной оболочке ярко выраженный запах и вкус копчения, кроме того, такое изделие имеет корочку. При хранении вес практически не теряется. Совмещение паропроницаемости и способности к термоусадке, способствуют сохранению внешнего вида продукта, а благодаря высокой эластичности можно добиться рекомендуемого калибра наполнения.

 

Уникальные качества, проницаемых полиамидных оболочек позволяют назвать их настоящим открытием для мясокомбинатов, которые изготавливают колбасные изделия, соблюдая традиционные технологии, включающие стадии обжарки и копчения.

  • 141400, Московская область, г. Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши работы

Узнать цену этикетки

Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree