+7 (495) 540-53-04
sale@solvipak.ru

Коллагеновая колбасная оболочка

Для увеличения продаж и высокой конкурентоспособности очень важен внешний вид выпускаемой продукции. И это прекрасно понимаю специалисты мясоперерабатывающей промышленности. Для достижения позитивного результата нужно приложить максимальные усилия, как производителям колбасных изделий, так и компаниям по производству упаковки.

На рынке сложилась такая ситуация, что потребители все чаще предпочитают покупать колбасные и сосисочные изделия, выпускаемые в коллагеновых оболочках.

Коллагеновые колбасные оболочки используются при изготовлении многих видов колбасных изделий: полукопченных, сыровяленых, сырокопченых, варенных, ливерных, варено-копченых колбас, сарделек и сосисок, а также ветчин в оболочке.

По свойствам такие оболочки больше других близки к натуральным оболочкам. Это поясняется тем, что сырьем для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя шкур крупного рогатого скота, это сырье называется  «спилок».

После сортировки и удаления консервантов спилок проходит химическую и механическую обработку. Химическая обработка включает в себя удаление балластных веществ, и размягчение структуры. После этого, происходит процесс раздробления, разделения на волокна и перемешивание. Из полученной коллагеновой массы при помощи экструзии изготавливается оболочка для колбасных изделий. Оболочка приобретает надлежащие свойства благодаря кондиционированию и сушке при определенной влажности и температуре. Качество оболочки напрямую зависит от качества коллагена и правильности химической обработки «спилка».

Коллагеновые колбасные оболочки по ряду показателей не уступают натуральным. Среди преимуществ стоит отметить: высокую паро- и газопроницаемость, эластичность, фиксированную фаршеемкость, а также они хорошо клипсуются. Такие оболочки, имеющие малый диаметр легко набиваются на сосисочных автоматизированных линиях и перекрутчиках. Она позволяет проводить обжарку с коптильным дымом, после чего она подсушивается и превращается в сухую, тонкую пленку. Готовое изделие после такой обработки имеет достаточно привлекательный для покупателей внешний вид и хороший аромат. Положительным моментом является то, что такие сосисочные оболочки съедобные и их не обязательно удалять с готового продукта.

Такие оболочки изготавливают различные фирмы-производители. Качество оболочки в значительной мере зависит от технологии производства, а также от качества используемого сырья. В дальнейшем, при изготовлении колбасных изделий, они будут вести себя по-разному.

Коллагеновые колбасные оболочки разделяются на бесцветные и окрашенные.

Использование окрашенной коллагеновой оболочки улучшит товарный вид колбасных изделий, а также сократит технологический цикл производства за счет снижения времени копчения.

 

Пробки на Яндекс.Картах GISMETEO: Погода по г.Москва