• +7 (495) 540-53-04

Коллагеновая колбасная оболочка

Для увеличения продаж и высокой конкурентоспособности очень важен внешний вид выпускаемой продукции. И это прекрасно понимаю специалисты мясоперерабатывающей промышленности.

Для достижения позитивного результата нужно приложить максимальные усилия, как производителям колбасных изделий, так и компаниям по производству упаковки.

На рынке сложилась такая ситуация, что потребители все чаще предпочитают покупать колбасные и сосисочные изделия, выпускаемые в коллагеновых оболочках.

Коллагеновые колбасные оболочки используются при изготовлении многих видов колбасных изделий: полукопченных, сыровяленых, сырокопченых, варенных, ливерных, варено-копченых колбас, сарделек и сосисок, а также ветчин в оболочке.

По свойствам такие оболочки больше других близки к натуральным оболочкам. Это поясняется тем, что сырьем для их производства служат коллагеновые волокна, получаемые из среднего слоя шкур крупного рогатого скота, это сырье называется  «спилок».

После сортировки и удаления консервантов спилок проходит химическую и механическую обработку. Химическая обработка включает в себя удаление балластных веществ, и размягчение структуры. После этого, происходит процесс раздробления, разделения на волокна и перемешивание.

Из полученной коллагеновой массы при помощи экструзии изготавливается оболочка для колбасных изделий. Оболочка приобретает надлежащие свойства благодаря кондиционированию и сушке при определенной влажности и температуре. Качество оболочки напрямую зависит от качества коллагена и правильности химической обработки «спилка».

Коллагеновые колбасные оболочки по ряду показателей не уступают натуральным. Среди преимуществ стоит отметить: высокую паро- и газопроницаемость, эластичность, фиксированную фаршеемкость, а также они хорошо клипсуются.

Такие оболочки, имеющие малый диаметр легко набиваются на сосисочных автоматизированных линиях и перекрутчиках. Она позволяет проводить обжарку с коптильным дымом, после чего она подсушивается и превращается в сухую, тонкую пленку. Готовое изделие после такой обработки имеет достаточно привлекательный для покупателей внешний вид и хороший аромат.

 

Положительным моментом является то, что такие сосисочные оболочки съедобные и их не обязательно удалять с готового продукта.

 

Такие оболочки изготавливают различные фирмы-производители. Качество оболочки в значительной мере зависит от технологии производства, а также от качества используемого сырья. В дальнейшем, при изготовлении колбасных изделий, они будут вести себя по-разному.

Коллагеновые колбасные оболочки разделяются на бесцветные и окрашенные.

 

Использование окрашенной коллагеновой оболочки улучшит товарный вид колбасных изделий, а также сократит технологический цикл производства за счет снижения времени копчения.

  • 141400, Московская область, г. Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши работы

Узнать цену этикетки

Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree