• +7 (495) 540-53-04

Целлюлозная колбасная оболочка

В последнее время увеличивается число предприятий, в чьем ассортименте есть колбасы в целлюлозных оболочках.

Это связано не только с модными тенденциями на так называемые «ретро колбасы», но и с тем, что многослойные целлюлозные оболочки существенно улучшают вкусовые и ароматические показатели готовой продукции.

В широком ассортименте колбасных изделий покупатели часто отдают предпочтение проверенной, «вкусной, как раньше», колбасе в перевязанном целлофане с бумажной полосой внутри. 

Целлюлозные колбасные оболочки относятся к группе влаго-, паро-, газопроницаемых оболочек. Для производства этих оболочек используют сырьё растительного происхождения, а именно, целлюлозу разных пород деревьев или хлопка высокой степени очистки.

Важным качеством целлюлозных оболочек является хорошая растяжимость в поперечном и продольном направлениях, что обеспечивает высокую фаршеёмкость. Но способность к термической усадке у них низкая, поэтому эти оболочки склонны к образованию морщинистости на готовом изделии. При работе с целлюлозными оболочками необходимо соблюдать влажностные режимы.

 

Недостатком целлюлозной оболочки является то, что при контакте с водой она значительно теряет свои прочностные свойства.

 

Оболочки из целлюлозы различаются в зависимости от способа производства, назначения, формы и степени растяжимости. Целлюлозные оболочки производятся средних и больших диаметров.

У колбасных изделий с целлюлозной оболочкой быстрее происходит образование коагулированного слоя, а также насыщение его коптильным дымом, и соответственно, аромат, вкус и цвет у такой продукции будет отвечать высоким требованиям качества. Такие свойства целлюлозной оболочки как эластичность, влаго-, дымопроницаемость, термическая устойчивость (до 100 ºС), обеспечивает получение хорошо проваренного продукта.

 

Целлюлозные оболочки используют для изготовления высококачественных колбасных изделий с пониженным содержанием влаги в рецептуре. Ранее целлюлозной оболочке производились сардельки сосиски и колбаски малого калибра. В настоящее время в целлюлозе производятся и вареные колбасы больших диаметров.

 

Благодаря высокой проницаемости целлюлозной оболочки, в нее можно упаковывать полукопченные, варено-копченые сардельки и шпикачки.

Для того чтобы целлюлозные оболочки были похожи на натуральные, производители иногда их тонируют. В таких оболочках продукт поддается копчению и они подходят почти для всех видов колбас.

Целлюлозная оболочка – идеальный вариант для массового промышленного колбасного производства. Она хорошо клипсуется, коптится, хранится, органолептические показатели приближены к натуральным.

Маркировка целлюлозной оболочки выполняется на полимерной или бумажной полоске, размещают ее вдоль отрезка оболочки между слоями. Для того, чтобы избежать разрыва или размокания маркировочной полосы нельзя сильно переувлажнять оболочку.

  • 141400, Московская область, г. Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши работы

Узнать цену этикетки

Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree