• +7 (495) 540-53-04

Подбираем оболочки для колбасных изделий

При производстве колбасных изделий используются различные виды колбасных оболочек. Рассмотрим варианты колбасных оболочек производства компании "Поли Пак" при выборе упаковки для колбасных изделий.

При изготовлении мясных деликатесов (варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых) оболочка не применяется, но могут использоваться различного рода шпагаты, петли, сетки для закрепления продукции на шпажках и для ее формования. Упаковывают готовый продукт, чаще всего, в термоусадочные вакуумные пакеты.

Для изготовления полукопченых колбас может использоваться натуральная оболочка (черева говяжьи), белковая оболочка, а также однослойная полиамидная оболочка типа «Луга-Смок», «Луга-Лайт» типа Про и Про Слип, «Луга-Вит»Ф, «Луга-Лайт Фибростар».

Эти виды оболочек проницаемы для коптильного дыма и одновременно с этим, способны удерживать влагу. В качестве упаковки для готового продукта могут использоваться вакуумные пакеты. Кроме этого, в производстве колбас используются петли и клипсы. Данные типы оболочек применяются не только при изготовлении колбасных изделий, но и при изготовлении копченых плавленых сыров, в технологии которых предусмотрено копчение (обжарка дымом).

Варено-копченые колбасы производятся, чаще всего, в белковой оболочке. Могут применяться оболочки типа «Луга-Лайт» типа Про и Про Слип, «Луга-Смок», «Луга-Лайт Фибростар», «Луга-Вит» Ф. Для производства также используются клипсы, петли, вакуумные пакеты.

При производстве изделий из мяса птицы, оболочку не используют, только петли. Готовую продукцию упаковывают в вакуумные пакеты, которые должны иметь высокую механическую прочность и быть стойкими к проколу. Наиболее подходящим вариантом являются термоусадочные вакуумные пакеты.

 

Для производства изделий из субпродуктов или «нефондовой группы», к которым относятся ливерные колбасы, сальтисоны, зельцы, могут использоваться пятислойные оболочки типа «Луга-Фреш», которые имеют высокие барьерные свойства.

 

Это свойство позволяет уменьшить потери при хранении и увеличить сроки хранения продукции за счет снижения потерь в весе от испарения влаги. Также при производстве используют петли и клипсы. Отдельные виды продукции (сальтисон, зельц) могут подлежать формовке. Для их изготовления можно применять оболочку «Луга-Фреш» тип «Форм».

Для производства данного вида продукции может быть использована и натуральная оболочка: пузыри, круги, проходники. В этом случае, возможна упаковка в вакуумные пакеты.

При производстве вареных ветчин могут использоваться различные формы. Они могут быть произведены в оболочке типа «Луга-Фреш», которая имеет высокую степень термоусадки оболочки, что необходимо для лучшего формования продукта. При сложной формовке вареные ветчины могут очищаться от оболочки и дополнительно упаковываться в термоусадочные вакуумные пакеты. При производстве используют петли и клипсы.

Сыровяленые и сырокопченые колбасы производятся в белковых оболочках, значительно реже в натуральных оболочках. Для белковых оболочек характерна высокая степень отдачи влаги, что очень важно для данного вида продукции, так как сыровяленые и сырокопченые колбасы в процессе изготовления имеют высокую степень потери влаги. А это приводит к значительному снижению веса продукции, как в процессе производства, так и при хранении и реализации. В связи с этим, часто данную продукцию упаковывают в вакуумные термоусадочные пакеты.

Колбасы вареные производят практически во всех видах оболочек. Это могут быть натуральные оболочки (пузыри, круги, синюга,черева) и искусственные (коллагеновые, белковые, полиамидные). Наиболее часто применяют полиамидные оболочки.

Сардели являются наиболее потребляемой колбасной продукцией. Для их производства используется или натуральная или искусственная коллагеновая (съедобная) оболочка. Предпочтение отдается оболочкам «Луга-Бар», «Луга-Бар» тип «Про Слип», «Луга-Бар тип Про», «Луга-Бар М», «Луга-Бар» тип «Про Стар». Готовые продукты могут упаковываться в вакуумные пакеты. Однако, все чаще крупные производители переходят к упаковке сосисок и сарделек на вакуумных термоформовочных машинах, не использующих готовые пакеты.

Для производства сосисок используется искусственная оболочка такая же, как и для производства сарделей.

  • 141400, Московская область, г. Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши работы

Узнать цену этикетки

Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree