Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки
  • +7 (495) 540-53-04

Фиброузные (вискозно-армированные) оболочки

Вискозно-армированные (фиброузные) оболочки изготавливают из длинноволокнистой фиброузной бумаги с 100% пропиткой целлюлозой. Они являются паро-, дымо-, газопроницаемыми и характеризуются высокой равномерностью диаметра по длине батона.

Их создали специально для использования на клипсаторах и скоростном оборудовании.

Фибруозные оболочки обладают высокой механической прочностью и способны к усадке при термической обработке колбасных изделий. Они являются прекрасным заменителем коллагеновых, особенно в тех случаях, когда технологический процесс требует высокой производительности.

 

Среди преимуществ, которые обусловили их широкое применение, стоит отметить:

  • имеют множество степеней адгезии к наполнителю;
  • ревосходят по степени прочности все искусственные и натуральные дымо- и влагопроницаемые оболочки;
  • обладают повышенной фаршеемкостью, переносят высокие температурные режимы термообработки (пастеризации);
  • клипсуются на всех видах клипсаторов, а также формуются вручную;
  • понижают проникновение микрофлоры в продукцию за счет мелкой пористости оболочки;
  • позволяют достичь желаемого цвета и аромата при копчении за счет паро- и газопроницаемости.

 

В зависимости от прочности различают два вида оболочек: стандартные и так называемые «облегченные».

 

Стандартный фиброуз изготовляется из длинноволокнистой бумаги, которая получается из определенных сортов древесины, и имеет равномерную структуру.

Оболочка из стандартного фиброуза подходит для многоцветной маркировки, так как имеет ровную поверхность и отсутствует кривизна ленты, поэтому она хорошо переполняется при набивке. И соответственно, имеет повышенную фаршеемкость, а при хранении на готовых изделиях  морщин почти не появляется. Все эти факторы способствуют уменьшению норм расхода в производственном цикле.

Облегченные оболочки различаются от стандартных толщиной, а также и качеством используемого сырья. Для их изготовления применяется бумажная основа с более короткими волокнами. Это сырье по стоимости значительно дешевле стандартного. Поэтому «облегченные» оболочки являются более привлекательными по цене, но они не такие прочные.

 

При выборе оболочки мясоперерабатывающие предприятия основываются на такие критерии: если необходима высокая прочность при термообработке, набивке и дальнейшей транспортировке к покупателю, а также высокая производительность фаршеемкость, то предпочтение отдается стандартному фиброузу. Ну, а если, достаточно заменить белковую оболочку на клипсующем оборудовании, чтобы снизить потери при набивке, то применяется более дешевый вариант.

  • 141400, Москва, Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04(многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши работы

Узнать цену этикетки

Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree