• +7 (495) 540-53-04

Нанесение этикеток (видео)

Нанесение этикеток на тару – это трудоемкий и механизированный процесс. Для этого существует множество машин и специального оборудования.

Но при этом специалисты должны всегда контролировать этот процесс, для того, чтобы нанесенная наклейка не сдвинулась в сторону и края четко отрывались самостоятельно. Тогда товар будет выглядеть аккуратно, и его будет приятно брать в руки покупателю.

 

 

Этикировочные механизмы могут отличаться. Зачастую главное отличие таких машин – маркировка тары разной формы. Если тара стандартной формы, это наиболее простой вариант этикирования. Бывают варианты, когда тара имеет овальную, круглую или угловатую формы. Тогда специалисты должны использовать дополнительные крепления для того, что маркировка получилась аккуратной и четкой.

 

 

Чтобы нанести этикетку на тару, необходимо учитывать несколько параметров. В первую очередь составляющие тары или продукта. Если это химические средства, тогда клеевая основа будет более крепкая, так как срок хранения такого товара длительный. Если это продукты, то необходимо учитывать токсичность клея, и использовать только проверенные и безопасные варианты.

 

 

Наносить самоклеющуюся этикетку на плоскую поверхность проще всего. Для того необходим стандартизованный процесс, который есть в каждой современной этикировочной машине. Единственный нюанс при этом производстве – это правильный угол наклеивания этикетки. Так же не стоит забывать о четком отделении края наклейки от основы.

 

 

Этикирование бутылок из пластика необходимо проводить с помощью специального аппликатора. Первый этап в таком процессе – это нанесения клея и подача наклейки. Второй – закрепление этикетки с помощью валика. В такой этикировке клеевая основа должна быть крепкой, потому, что пластиковая тара может долго транспортироваться и храниться длительное время.

 

 

Наносить этикетку на коническую тару достаточно сложный процесс. Для этого используются специальные механизмы и валики. Такую форму имеют в основном пластиковые ведра любых размеров и наполнений. Производители этикеток уверяют, что зная, технологию создания и нанесения этикеток маркировать коническую тару не так уж сложно.

 

 

Этикирование продуктов питания ответственная работа. Для этого нужно использовать нетоксичные краски и безопасные клеевые основы. Достаточно сложно маркировать колбасные изделия двойной этикеткой. Так как каждый товар должен быть одинаковым внешне. Поэтому специалисты должны точно и четко рассчитывать расстояние между нанесенными этикетками.

 

 

Универсальных машин для нанесения этикеток не так много. Но на некоторых производствах такие типы присутствуют. С помощью таких механизмов можно маркировать один и тот же товар, но разной формы. Это достаточно удобно и экономно для производителя. Этикирование  - это процесс, который требует специальной и тщательной подготовки сотрудников.

 

 

  • 141400, Московская область, г. Химки, Нагорное шоссе, д. 2. Территория экспериментально-механического завода.
  • +7 (495) 540-53-04 (многоканальный)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Наши работы

Узнать цену этикетки

Captcha
  Сообщение не было отправлено.   Сообщение было отправлено.
Top
Для улучшения нашего сайта используются куки. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree